Option:
Bahan Cake Ketan Hitam :
140 gram kuning telur
25 gram gula pasir halus
50 gram santan kental
50 ml air
10 tetes pewarna ungu
120 gram minyak goreng
100 gram tepung ketan hitam
75 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
240 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh Pengembang Kue
125 gram gula pasir halus
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
50 gram keju chedar parut untuk taburan
Cara Pengolahan Cake Ketan Hitam :
Kocok kuning telur dan gula pasir 2 menit sampai kental. Masukkan
campuran santan kental, air, pewarna ungu, dan minyak goreng. Kocok
rata.
Tambahkkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan pengembang sampai setengah
mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campurn tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di cetakan diameter atas 9 cm, diameter bawah 7 cm, dan tinggi 3 1/2 cm yang dioles tipis margarin.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Oles tipis atasnya dengan buttercream. Tabur keju parut.
Untuk 16 buah
Selamat mencoba, Like n share ya temen temen..
Anda sedang membaca artikel tentang Cake Ketan Hitam dan anda bisa menemukan artikel Cake Ketan Hitam ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/07/cake-ketan-hitam.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Cake Ketan Hitam ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.