Bahan:
- 6 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sdt essence vanila
- garam sedikit
- ½ sdt emulsifier (SP)
- 125 gram terigu protein sedang (Segitiga Biru)
- 50 gram coklat bubuk
- 175 ml minyak goreng
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Pertama campur dan ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Kemudian lelehkan dark cooking coklat dan campur dg minyak goreng, aduk
rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam hingga mengembang dan
kental. Tambahkan essence vanila, aduk rata.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
5. Masukkan campuran dark cooking coklat leleh dg minyak goreng sedikit
demi sedikit. Aduk balik sampai homogen.
6. Tuang adonan ke dalam loyang brownies ukuran 30x10x4 cm yg telah
dialas
kertas roti dan dioles mentega tipis. Kukus sampai matang selama
30 menit.
7. Setelah matang (bisa diuji dg tusuk gigi bersih), segera keluarkan
dari panci
kukusan. Diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari
loyang. Tunggu
sampai dingin baru lepaskan kertas rotinya agar tidak
merusak pinggiran
cake.