Option:
Suka dengan kerang???
Coba menu TUMIS KERANG BUNCIS ini.
BAHAN :
200 gram kerang darah tanpa kulit
75 gram buncis, dipotong miring
1 sdm kecap manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 buah tomat, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml air
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula
4 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kerang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan buncis, aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecapa manis. Aduk rata. Tuang air, gula dan gaeam. masak sampai bumbu meresap.
Anda sedang membaca artikel tentang TUMIS KERANG BUNCIS dan anda bisa menemukan artikel TUMIS KERANG BUNCIS ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/06/tumis-kerang-buncis.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel TUMIS KERANG BUNCIS ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.