Pagii temen-temen.. manu hari ini aneka resep berbahan Ayam..setuju kan temen-temen...semua pada suka ayam kan?
Bahan :
1 Ekor ayam
2 Batang serai
6 Buah bawang merah, iris halus
1 Lembar daun pandan, bersihkan sebelum diolah
5 Lembar daun jeruk, bersihkan sebelum diolah
50 mili liter minyak sayur
150 mili liter air putih
1 Sendok makan penyedap rasa ayam / kami pilih Royco Rasa Ayam
1 Buah jeruk nipis segar
12 Buah cabe merah bersih
10 Buah cabe rawit merah pilihan
7 Siung bawang putih pilihan
4 centi meter jahe
Cara Membuat :
Potong potong ayam sesuai selera (saran : 16 potong), bersihkan lalu
Sisihkan. Tumbuk halus atau blender cabe merah, cabe rawit, jahe dan
bawang putih, sisihkan.
Siapkan wajan beri minyak sayur, tumis daun pandan, bawang merah, dan
serai yang telah dimemarkan. Masak sampai berubah warna kecoklatan dan
tercium harum. Kemudian tambahkan daun jeruk, penyedap rasa ayam, serta
bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Lanjutkan memasak sampai harum.
Jika armoa harum sudah tercium, masukan potongan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, kurangi api. Lanjutkan memasak dengan api kecil agar
bumbu bisa diserap serat daging dengan sempurna, tutup. Masak terus
(ungkep) sampai air menguap. Masak terus sampai sesekali diaduk dan
angkat jika setelah matang. Proses akhir adalah dengan menambahkan air
jeruk serta aduklah sampai tercampur rata.
Siap Di sajikan.