Option:
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Resep Ayam Lapis Udang
Bahan:
2 bh dada ayam
200 gr udang kupas, cincang
1 bh wortel, iris dadu kecil
1 bh jamur hioko, rendam sampai mekar, iris-iris kecil
100 gr tepung sagu
1 putih telur, kocok lepas
minyak goreng
Bumbu:
1 sdt minyak wijen
1 sdt air jahe
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
1. Buang tulang dada ayam, lebarkan. Lumuri ayam dengan setengah bagian bumbu,
sisihkan.
2. Campur udang, wortel, jamur hioko, dan sisa bumbu, lalu bagi menjadi 2 bagian.
3. Lapisi dada ayam dengan adonan udang, gulung sambil agak dipadatkan. Gulingkan
ke tepung sagu lalu ke putih telur kocok.
4. Panaskan minyak minyak goreng, goreng ayam gulung sampai matang dan kering
kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Potong-potong serong ayam lapis udang, sajikan dengan suas tomat dan saus
sambal.
Untuk 4 orang
Anda sedang membaca artikel tentang Resep Ayam Lapis Udang dan anda bisa menemukan artikel Resep Ayam Lapis Udang ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/04/resep-ayam-lapis-udang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Resep Ayam Lapis Udang ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.